Отпуск для православного христианина: осторожно — экзотика!

Вот и наступило долгожданное лето — чудесная пора отпусков. Многие из православных в это время принимают решение поехать в экзотические страны. Конечно, перед поездкой в турфирмах вам всем расскажут о правилах безопасности. Например, что страховка не распространяется на случаи, когда человек находится в состоянии алкогольного опьянения, а также на экстремальные виды спорта. Или об аптечке: что из лекарств можно и даже необходимо взять с собой. Или о тщательном выборе меню: чего не стоит вкушать. Жаль только, что в этих самых турфирмах ни слова не говорят о духовной безопасности. А ведь многим нашим православным соотечественникам во время отдыха в экзотических странах невольно приходится отрекаться от Христа, даже не подозревая об этом. А самое страшное — что они даже привозят с собой бесов на память. Речь пойдет о так называемых «красных нитках» и прочих «невинных сувенирах», многие из которых имеют сатанинскую природу, а также о посещении языческих храмов.

Языческие храмы

Посещение экзотических стран почти всегда связано с невольным соприкосновением с их культурными и религиозными традициями, которые кардинально отличаются от христианской. Например, в Азии почти у каждого дома стоит «домик для духов», там можно увидеть разного рода алтари и многие другие принадлежности языческого культа. И наши добросердечные соотечественники, не имея в мыслях ничего дурного, оставляют на этих алтарях то бутылочку с водой, то какой-нибудь фрукт. Они искренне считают, что так всего лишь демонстрируют уважение к местной культуре. Но нужно посмотреть правде в глаза. Это вовсе не невинный поступок, а серьёзный грех, в котором потом придётся каяться: этим своим действием они совершают поклонение сатане. И ведь это всё очевидно. Вспомните:


Ибо все боги народов — идолы, а Господь небеса сотворил (Пс. 95: 5).


С точки зрения христианства, все духи, восточные божества и даже славянский домовой — это бесы. Поэтому для православного христианина любая форма поклонения им —это прямое нарушение первой заповеди:


Я Господь, Бог твой… да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли (Исх. 20: 2–4).


Делаем выводы. Заходить или не заходить в языческие храмы на экскурсию — каждый православный решает сам, руководствуясь своей христианской совестью. Но важно знать: никакая форма молитвы с иноверцами невозможна. Поэтому зайти на экскурсию внутрь языческого храма можно, однако молиться в нём, возжигать «курительные палочки», участвовать в обрядах или совершать какие-то иные действия нельзя ни в коем случае.

«Талисманы»

Отправляясь в путешествие, православный турист должен задуматься о том, что всяческие «обереги на удачу», которыми полны рынки любых иноязычных государств, — это не что иное, как бесы, которых человек добровольно забирает с собой.

Например, широко распространённая «красная нитка», которая не является ни в коем случае безобидным аксессуаром. Почитайте материалы о ней, изучите историю её возникновения и вы поймёте, что это — талисман, восходящий своими корнями к Каббале и призванный предохранять от сглаза и порчи. Каббала — это эзотерическое теософское учение, которое берёт свои начала в иудаизме, просто постепенно оно выродилось в набор оккультных практик и магических обрядов.

Да, есть множество историй о том, что эта пресловутся «красная нитка», действительно, приносит помощь. Но задумайтесь, какими силами и кто дает эту «помощь»? Она, вне всякого сомнения, имеет демонический характер. Готовы ли вы, православные христиане, принимать такую «помощь»? Повязывая «красную нитку» на удачу, вы невольно отрекаетесь от Христа и собственноручно призываете к себе бесов.

«Святыни» из Израиля

Это святыня со святой земли» — эти слова можно довльно часто услышать в отношении любой продукции, привезённой из Израиля. Почему-то люди свято верят в то, что любая вещь, приобретённая в этой стране, автоматически становится святой и принесет удачу и счастье.

Например, нередко оттуда привозят аналог «красной нитки» — так называемую «руку Мариам» (или «хамсу»). Причём есть её варианты «под православие» — например с иконой в центре. Нужно понять: как бы эта вещь ни называлась, она всё равно остается амулетом, «защищающим» от сглаза и порчи. А православные люди не должны верить ни в то, ни в другое. И даже если махнуть на это рукой с таким «оберегом», то ладонь всё равно остается нехристианским символом.

Христианин должен ко всему относиться с рассуждением. Одно дело — проявить уважение к другой культуре и религии. Не надо никого оскорблять, и пример этого — проповедь апостола Павла в афинском ареопаге. Но, уважая чужое, надо сохранять и свое. Нельзя путать уважение и участие в действах другой религии. В особенности это нужно помнить, уезжая в экзотические страны, чтобы оттуда ненароком не привезти беса вместе с сувенирами.

Рейтинг статьи:1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (голосов - 1, оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...
Вы можете оставить комментарий.

Написать комментарий